Select Page

四川省西充中學2022年秋季開學疫情防控告知書

四川省西充中學2022年秋季開學疫情防控告知書

全校師生員工,各位家長:

當前,全國新冠肺炎疫情出現明顯反彈,國內流行的新冠病毒毒株型多,傳播速度快,呈現多鏈條傳播。我市南部縣發現外地輸入4例核酸檢測初篩陽性。根據國家衛健委、教育部聯合印發的《高等學校、中小學校和托幼機構新冠肺炎疫情防控技術方案(第五版)》、《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》、《四川省新冠肺炎疫情防控工作指南(第六版)》等文件要求和上級有關會議精神,為全力做好2022年秋季開學疫情防控工作和開學準備,保障廣大師生員工的身體健康和生命安全,現將我校2022年秋季開學疫情防控相關要求告知如下,請全體師生員工和各位家長遵照執行。


一、開學前防疫要求
(一)根據上級疫情防控部門的要求,全體師生員工要如實承諾本人身體健康狀況和假期行程,開學前14天做好自我健康監測,準備好各項防疫資料:(1)打印填寫《西充中學2022年秋季開學前14天防疫健康監測登記表》(文末提供下載);(2)打印填寫《四川省西充中學防疫承諾書》 (文末提供下載) ;(3)打印“健康碼”或截圖后發到班級微信群;(4)打印“行程卡”或截圖后發到班級微信群;(5)提供開學前48小時內核酸檢測陰性紙質證明。

(二)開學來(返)西人員疫情防控管理要求,目前國內海南、西藏、新疆等地疫情形勢嚴峻,疫情已外溢至國內多地。請全體師生員工和家長實時關注國內中高低風險區域的變化,不得前往國內中高風險地區,非必要不出川、不出南;不與國內中高風險地區返川人員接觸。
1.重點地區:(1)近7天內,有海南、西藏、新疆旅居史的來(返)川人員的排查管理。有高風險區旅居史的來(返)川人員實施7天集中隔離,有中風險區旅居史的實施7天居家隔離,上述三省/自治區除高、中風險區外的其他來(返)川人員,抵川當日起,實施3天居家隔離(如不具備居家隔離條件,實施3天集中隔離),采取3天3次上門核酸檢測,第三次核酸檢測陰性證明出具后,方可解除隔離。
(2)請7天內有成都市、德陽市、綿竹市、遂寧市、南部縣旅居史的來(返)西人員,主動向所在社區(村)、單位等報備,嚴格實施3天3檢,第三次結果未出來之前不外出、不聚集,并做好自我健康監測。
2.其它地區:(1)無疫情發生縣(市、區、旗)來(返)西人員需提供三天兩檢核酸陰性證明,并按照疫情防控提醒短信落實相關管理措施。
(2)對近7天內有高風險區旅居史人員,采取7天集中隔離醫學觀察措施。在集中隔離第1、2、3、5、7天各開展一次核酸檢測;管理期限至離開風險區域算起。
(3)對近7天內有中風險區旅居史人員,采取7天居家隔離醫學觀察,在居家隔離第1、4、7天各開展一次核酸檢測;如不具備居家隔離醫學觀察條件,采取集中隔離醫學觀察;管理期限至離開風險區域算起。
(4)對近7天內有低風險區旅居史人員,3天內完成2次核酸檢測(間隔24小時),非必要不外出,不參加聚集性活動,并做好健康監測。
(5)因疫情防控形勢動態變化,請全體教職工、學生和家長關注微信公眾號四川或南充疾控健康提示,具體管理措施以每日發布的最新疫情防控提示要求為準,請嚴格遵照執行。

(三)請全體師生員工和家長增強科學防控意識,密切關注官方發布的疫情通報,自覺遵守各項疫情防控措施,理性看待疫情,不信謠、不傳謠、不造謠,共同行動,齊心協力做好疫情防控工作。

(四)嚴格落實疫苗接種清零要求,無禁忌的所有師生員工要做到應接盡接,有禁忌者需提供相關醫學證明。

(五)開學前有下列情況者暫緩返校1.近期有境外或國內高中低風險地區旅居史的師生員工,或者“天府健康通”健康碼為黃碼、紅碼的師生員工;2.被確診、疑似或未解除隔離(醫學觀察)的師生員工;3.與疫情高中低風險地區人員有接觸且觀察期不滿14天的師生員工;4.開學前出現發熱(體溫≥37.3℃)、干咳、乏力等癥狀或其他身體不適的師生員工;5.根據疫苗接種要求應接卻未接,并且無法提供暫緩接種證明的師生員工。

(六)返校時,學校將嚴格加強門崗管理。學生憑“天府健康碼”綠碼(紙質)、“大數據行程卡”綠碼(紙質)、48小時內核酸檢測陰性報告(紙質)并測溫登記入校。學生家長原則上不得進入學校,無關人員一律不得進入校園。受邀到校辦事人員嚴格落實測溫、亮碼、掃碼、消毒、登記等防控措施后,符合條件方可入校。

二、各年級開學時間及要求

(一)各年級學生返校時間:
高2020級 8月20日
高2021級 8月26日
高2022級 8月26日
初中年級 8月31日

(二)返校后相關要求:
1.高2020級(高三)
全校高三學生返校到班時,班主任應第一時間按防疫要求收齊相關防疫資料。返校當日,各班班主任認真組織開展安全教育、疫情防控教育等為主要內容的入學教育。
2.高2022級(高一)、初2022級(初一)
(1)高一、初一新生于報到當晚班主任收齊相關防疫資料,組織開展安全、疫情防控、文明禮儀等教育培訓講座,扎實開展新生入學教育。
(2)請高一、初一新生及家長留意學校微信公眾號的最新動態,密切關注高一、初一新生開學報到的具體要求和流程。
(3)建議盡量乘坐私家車和包車到校;乘坐公共交通工具到校的學生請全程佩戴口罩;隨時保持手衛生,減少接觸交通工具的公共物品和部位;妥善保存行程票據信息,以配合可能的密切接觸者調查。

(三)其他年級
返校后,到班主任處主動接受暑期各項作業檢查,交齊相關防疫資料。各班班主任認真組織開展安全教育、疫情防控教育等為主要內容的入學教育。
注:全體同學開學報到前,請按照學校相關規定和要求,整肅個人儀容儀表,應符合中學生儀容儀表規范,非新生開學報到時,一律著校服返校報到。


三、開學后疫情防控要求
(一)開學后學校將實行嚴格管理,一切無關人員一律不得進入校園。
(二)開學后將積極加強健康教育宣傳,組織開展新冠肺炎、夏秋季常見傳染病預防等相關知識學習,強化師生員工防控意識,提升防控能力。
(三)嚴格落實每日晨午晚制度和因病缺勤追蹤登記制度,全面監測全校師生員工的健康狀況,絕不允許師生員工帶病上班或上學。
(四)開學后學校將嚴格按照疫情防控相關要求,科學做好學校疫情防控工作,確保校園安全和師生健康。

四川省西充中學
2022年8月12日

歸檔

四川省西充中學微信公眾號

72式免费一级A片视频播放